我校8项课题获批2021年度河南省高等学校重点科研项目立项

发布时间:2020年09月05日发布人:王科翰 来源: 浏览次数:

近日,河南省教育厅发布《关于2021年度河南省高等学校重点科研项目计划立项的通知》(教科技〔2020〕348 号),我校申报的8项课题获批2021年度河南省高等学校重点科研项目立项,其中,资助性计划项目2项,指导性计划项目6项,获批经费6万元。此次项目申报,我校获批项目数量及经费总额均位居我省同类院校前列,立项率创我校新高。望课题负责人积极开展课题研究,按时结项,现将有关事项通知如下:

1、重点项目计划分为资助性计划和指导性计划。

资助性计划项目的研究经费由省财政专项经费支持,其中,A类项目省财政资助标准为5万元,B类项目资助标准为3万元。指导性计划项目的研究经费承担学校可统筹使用高校专项业务经费及事业收入给予支持。

2、重点项目的完成周期一般为2个年度,2021年度项目应于2022年12月底前完成,项目结项将按照《河南省高等学校重点科研项目管理办法(修订)》要求进行。学校将根据项目实施进度,统筹安排财政专项经费与学校自筹经费,保障项目顺利实施。

3、学校将按照国家和省有关科研项目管理的规定,加强对项目研究工作的管理,及时跟踪、定期督查,于每年年底前向河南省高等学校重点科研项目管理办公室(下称“管理办公室”)报送专题总结材料。项目负责人要根据研究需要组成课题组,科学分工,协同创新,确保项目研究工作顺利开展。

4、项目负责人须登陆河南省高校科技管理云服务平台,填写《河南省高等学校重点科研项目计划任务书》,于2020年9月21日前通过云平台提交,科研处将对提交的任务书进行审核。任务书经学校和管理办公室审核通过后,负责人可依托云平台下载计划立项通知书。任务书和立项通知书由项目负责人留存,作为项目验收依据。

5、重点项目采取动态管理,依托云平台对各单位项目执行情况进行跟踪问效,并适时组织专家开展项目中期检查和结项验收等工作。项目承担单位组织管理与项目执行、结题情况将作为管理办公室核定下一年度各单位项目申报名额的主要依据。


信阳学院科研处

2020年9月5日

上一条:我校喜获全国教育科学“十三五”规划2020年度国家级课题立项 下一条:我校鲁辉教授在Materials Science and Engineering: B发表论文并获2项发明专利

关闭