我校喜获全国教育科学“十三五”规划2020年度国家级课题立项

发布时间:2020年09月09日发布人:王科翰 来源: 浏览次数:

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十三五”规划2020年度课题立项名单,我校教育学院青年教师郑娇娇副教授主持申报的《高阶思维导向的美术学科项目化课程研究》获批2020年度国家一般课题立项(课题批准号:BLA200223)。这是我校首次获批全国教育科学规划国家级课题立项,也是我校继2018年全国教育科学规划教育部青年课题立项和2019年全国教育科学规划教育部重点课题立项之后取得的一项新的重大突破。

据悉,2020年度全国教育科学“十三五”规划课题共计立项436项,其中国家一般课题219项(全国民办高校共计6项)。河南省本年度共计获批全国教育科学“十三五”规划课题10项,其中国家一般课题7项,我校为本年度河南省内唯一一所民办高校获批国家一般课题立项。此次课题立项,实现了我校在教育科学领域国家级课题立项“零的突破”。

全国教育科学“十三五”规划课题是推动教育科学为教育事业发展服务、为教育强国建设服务所设立的高层次研究课题,对于促进教育事业现代化具有重要意义。我校连续三年立项全国教育科学规划课题,体现了学校对科研工作的高度重视,显示了教师投身科学研究的热情和能力。为争取做好高层次科研项目申报工作,学校积极组织教师总结项目申报经验,积极准备课题申报材料,聘请校外专家对课题申报书进行评审和指导,确保课题申报质量,为学校科研工作持续性突破打下了坚实基础。

近年来,学校全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕建设应用技术型高校的办学定位,鼓励校内研究团队聚焦高等教育的热点难点问题,深入探索切实可行的解决方案,积极开展应用型本科教育教学改革研究工作,推进科研与教学的有机融合,以科研反哺教学、以教学促进科研发展,共同推动学校的内涵发展,取得了显著成效。

上一条:关于2020年度信阳市哲学社会科学规划课题立项结果的通知 下一条:我校8项课题获批2021年度河南省高等学校重点科研项目立项

关闭