我校地方民俗文化研究中心获得“首批信阳市非物质文化遗产研究中​心”称号

发布时间:2020年09月28日发布人: 来源: 浏览次数:

日前,信阳市文化广电和旅游局发布《关于公布首批信阳市非物质文化遗产研究中心的通知》(信文广旅办【2020】58号),我校地方民俗文化研究中心获得“首批信阳市非物质文化遗产研究中心”称号。

近年来,我校地方民俗研究文化中心在集团董事会、学校理事会和党委、行政的关怀支持下,建成1500平方米的“信阳优秀传统文化传承馆”,确立了以“信阳皮影戏”为主线,辐射带动信阳地区30项国家级、省级非物质文化遗产项目的保护传承、教学研究工作。

地方民俗文化研究中心通过邀请非物质文化遗产项目“进校园展演”,开设传统文化课程“入课堂学习”,引导师生开展教学科研“出成果推广”等多项举措,助力地方非物质文化遗产保护及文化建设工作,成为信阳市非物质文化遗产研究保护和宣传推广的重要力量。

上一条:河南泰宇医疗健康产业集团董事长鲁明霞一行到我校考察交流 下一条:学校召开理工科学科及科研平台建设工作座谈会

关闭